Vivemos novos tempos e a Cultura, mais uma vez, mostra sua força adaptando-se com qualidade, de maneira rápida e criativa. A partir de hoje, todas as atividades dos equipamentos que a POIESIS gerencia acontecerão virtualmente. Nesta página, você encontra todos os conteúdos que são apresentados por programa ou por linguagem artística. A atualização será diária e as novidades serão publicadas nas redes sociais dos Programas. Então curta as nossas páginas e leve + Cultura para o seu dia. Esta ação acontece em conjunto com o #culturaemcasa, desenvolvido pela Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Governo do Estado de São Paulo. <3

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Apresentação

Gastronomia Periférica – Receitas Julinas

Em julho, conheça duas receitas Julinas preparadas pelo Chef Edson Leite: Galinhada e pé de moleque.
O Chef aposta no aproveitamento completo de todos os ingredientes, evitando o desperdício de alimentos, ainda mais, considerando o período de isolamento social e pandemia.

Ingredientes:
Galinhada
1 frango cortada em pedaços
Caldo de galinha Feito com ossos do Frango
1 suco de meio de limão
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho amassado
1 cebola média ralada
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
3 tomates
2 espigas de milho
1 pimenta verde cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 colher de sopa de salsa picada
O quanto quiser de Sal
Como Fazer:
1- Tempere os pedaços de frango com o alho amassado e o suco de limão e deixe tomar gosto
2- Em uma panela grande aqueça o azeite e doure o Pedaços de frango
3- adicione a cebola e deixe refogar
4- junte o arroz o tomate o pimentão, 4 xícaras e ½ de chá de água mexendo bem.
Cozinhe a Espiga de milho no caldo de Frango.
5- tampe a panela e assim que iniciar a fervura baixa o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos até que o arroz fique cremoso e úmido
6- se necessário coloque mais água
7- retire do fogo e passe para uma travessa
8- polvilhe a salsa e sirva a seguir .

Sobremesa Pé de moleque
Ingredientes
1 xícara (chá) de Açúcar
1 colher (sopa) de Manteiga
1 xícara (chá) de Amendoim Torrado e Sem Pele
1 Lata de Leite Condensado
Açúcar de Confeiteiro (se quiser)
Como fazer
1- Na panela 1 xícara (chá) de Açúcar, 1 colher (sopa) de Manteiga deixe derreter até começar a virar caramelo.
2- Junte 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e misture bem, assim que ele ficar envolvido pelo caramelo.
3- Adicione 1 lata de leite condensado e cozinhe misturando sempre em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro.
4- Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar, corte com uma faca untada, passe em açúcar de confeiteiro, retire o excesso e aproveite.

 

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Em julho, conheça duas receitas Julinas preparadas pelo Chef Edson Leite: Galinhada e pé de moleque. O Chef aposta no aproveitamento completo de todos os ingredientes, evitando o desperdício de alimentos, ainda mais, considerando o período de isolamento social e pandemia. Ingredientes: Galinhada 1 frango cortada em pedaços Caldo de galinha Feito com ossos do Frango 1 suco de meio de limão 2 colheres de sopa de azeite 4 dentes de alho amassado 1 cebola média ralada 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido 3 tomates 2 espigas de milho 1 pimenta verde cortada em cubinhos 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 1 colher de sopa de salsa picada O quanto quiser de Sal Como Fazer: 1- Tempere os pedaços de frango com o alho amassado e o suco de limão e deixe tomar gosto 2- Em uma panela grande aqueça o azeite e doure o Pedaços de frango 3- adicione a cebola e deixe refogar 4- junte o arroz o tomate o pimentão, 4 xícaras e ½ de chá de água mexendo bem. Cozinhe a Espiga de milho no caldo de Frango. 5- tampe a panela e assim que iniciar a fervura baixa o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos até que o arroz fique cremoso e úmido 6- se necessário coloque mais água 7- retire do fogo e passe para uma travessa 8- polvilhe a salsa e sirva a seguir . Sobremesa Pé de moleque Ingredientes 1 xícara (chá) de Açúcar 1 colher (sopa) de Manteiga 1 xícara (chá) de Amendoim Torrado e Sem Pele 1 Lata de Leite Condensado Açúcar de Confeiteiro (se quiser) Como fazer 1- Na panela 1 xícara (chá) de Açúcar, 1 colher (sopa) de Manteiga deixe derreter até começar a virar caramelo. 2- Junte 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e misture bem, assim que ele ficar envolvido pelo caramelo. 3- Adicione 1 lata de leite condensado e cozinhe misturando sempre em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro. 4- Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve para gelar, corte com uma faca untada, passe em açúcar de confeiteiro, retire o excesso e aproveite. #culturaemcasa #culturasp

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Fábrica de Cultura Jardim São Luís 09/07 Horário:. 17:00

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